Хабиб о сборной России: У нее нет лидера. Ее потолок — выйти из группы

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

Единоборства

Формула-1

17.06.2021 18:42

Экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов оценил игру сборной России на Евро-2020, а также высказался о Станиславе Черчесове.

«В современной сборной у меня есть друзья, я не собираюсь критиковать команду. Могу сказать, что нет лидера команды. А если он есть, то он не выполняет свой функции. Это точно не лучшая сборная России за всю историю. Считаю, что лучшие сборные были в начале и середине 2000-х. На данный момент идет спад, но такое бывает. Команда перестраивается. Потолок сборной России — выйти из группы», – сказал Нурмагомедов.

Также дагестанец прокомментировал закрытость главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова перед журналистами: «Думаю, что он не отвечает, потому что у него было много скандальных интервью. Мне кажется, он устал от этого. Но я думаю, что он должен отвечать на вопросы журналистов. Потому что сборная России по футболу – это не сборная России по тхэквондо, или по ММА, или еще что-то», - отметил боец.

«Потому что футбол смотрят везде – от Камчатки до Калининграда. Чемпионаты Европы, чемпионаты мира, особенно когда сборная играет. Думаю, что отвечать ему надо, конечно, потому что столько людей болеют, переживают. Футболисты и тренеры сборная России несут ответственностью перед общественностью. А так – это его выбор. Как-то критиковать его... Но я бы отвечал. Я был бы предельно откровенен, отвечал бы на вопросы», –  добавил Хабиб.

Читайте также

Комментарии