Белоголовцев — о поражении «Спартака»: Чемпионат Польши уже перестал быть слабее российского, и в этом ужас и беда

Новости спорта

Футбол

Теннис

Формула-1

Хоккей

Бокс

15.09.2021 20:16

Шоумен и болельщик «Спартака» Сергей Белоголовцев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал поражение красно-белых в первом туре группового этапа Лиги Европы.

Большинство времени московский клуб доминировал над «Легией», однако уступил польской команде, пропустив единственный мяч в концовке встречи.

«Ощущение, что игроки «Спартака» за год разучились играть в футбол. Ничего ни у кого не получается: ни у Промеса, ни у Понсе, ни у Ларссона. Вроде, движутся, комбинируют, но завершающий удар будто злые колдуны украли. В команде происходит что-то нехорошее. Нет ощущения единства и воплощения главного лозунга торсиды «Спартака»: один за всех, и все за одного. Ощущение, что каждый бьётся за себя, за будущий контракт и преференции. Химия конца прошлого сезона ушла.

Пропустили классический контратакующий гол. Очень слабо выглядели крайние защитники. Рассказов опять начудил: как можно было оставить человека и просто смотреть, уйдёт ли мяч. Надо было включать всю скорость. Ломовицкий совсем не вписался. Ты молодой футболист, играешь в самой популярной команде страны, тебя выпускают и дают шанс закрепиться. И при этом абсолютно безалаберная, безвольная игра. Может, это просто от неумения. И Максименко нервничал.

Конечно, футболисты могут симулировать борьбу на поле и специально не забивать, но не думаю, что Виторию сливают. В «Спартаке» всё настолько плохо, что надо думать уже о своём добром имени и реноме профессионала. Особенно иностранцам, которые наверняка собираются куда-то уехать. Если то, что они делают, происходит сознательно, это очень вредит прежде всего им самим. Вряд ли они сами себе враги. Команда такого уровня допустить себе не может.

Поражение от 16-й команды чемпионата Польши — это не позорище. По игре «Спартак» тоже мог бы быть в конце таблицы РПЛ. Да и между 9-м и 16-м местами нет большой разницы. Мы по инерции называем чемпионаты вроде польского слабыми. Он уже перестал быть слабее российского, и в этом ужас и беда. За последние пять лет произошёл дико стремительный рывок всего европейского футбола по сравнению с нами. Абсолютно нефутбольные страны начинают нас обыгрывать и выглядят интереснее. Прежде всего — по движению.

Мы чудовищно, катастрофически отстаём по скорости от всех. И это произошло буквально за последние годы. Российские клубы в матчах с любой европейской командой не фавориты нигде, даже с представителями смешных в прошлом чемпионатов. «Шериф» выходит в Лигу чемпионов, и говорить, что молдавская лига слабее нашей, уже неудобно.

Как болельщик с огромным стажем я хотел бы, чтобы «Спартак» поборолся с «Лестером» и «Наполи» и хотя бы зацепил ничейку. Но это настолько проблематично! Я смотрю фрагменты итальянского и английского чемпионатов и поражаюсь: люди вообще не ходят пешком. У нас могут катать мяч две трети матча, вразвалочку передвигаться. Там постоянное движение, и это не сулит нам ничего хорошего», — сказал Белоголовцев корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Помимо «Спартака» и «Легии», в группе С выступают английский «Лестер» и итальянский «Наполи». В 1/8 финала Лиги Европы попадёт победитель квартета. Команда, занявшая второе место, сыграет в 1/16 с вылетевшим из Лиги чемпионов соперником. Третья строчка даёт путёвку в Лигу конференций.

Действущие лица:
Спартак
Легия

Читайте также

Комментарии