Хорватский журналист: Мы уважаем Россию, но не боимся её. Хорватия имеет богатую историю успешного проведения ключевых матчей

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Олимпийские игры

16.10.2021 19:30

Журналист хорватского издания «Sportske novosti» Горан Чичин-Машанскер в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» рассказал, как в Хорватии отнеслись к ничьей их национальной команды со сборной Словакии (2:2).

За два тура до окончания квалификации чемпионата мира 2022 года хорваты упустили первое место в группе Н. Теперь её возглавляет команда России, опережая соперника на два очка.

«Ничья со Словакией стала неприятным сюрпризом для болельщиков сборной Хорватии. С учётом количества ударов и моментов вполне могло быть 3:2, но, справедливости ради, соперник сыграл очень хорошо и заслужил одно очко. Оба тайма Хорватия начала очень нервно и слишком много позволяла сопернику.

После этого матча была некоторая критика со стороны специалистов, а также на форумах и в социальных сетях. Вратарь Доминик Ливакович был не в лучшей форме, особенно в эпизоде со вторым голом словаков. Ветеран-защитник Домагой Вида также играл ниже своих стандартов, а Марсело Брозовичу пришлось проделать большую «грязную работу» в полузащите в отсутствие дисквалифицированного Матео Ковачича.

Правый защитник Йосип Станишич из «Баварии» тоже получил свою порцию критики, как и Лука Иванушец, сыгравший первый тайм на правом фланге. Йосип Брекало сыграл последние 30 минут и был хорош. Может быть, в стартовом составе после матча с Кипром было слишком много изменений, но на то были и объективные причины. Например, некоторым игрокам не хватало игровой практики в своих клубах.

Тренер Златко Далич и хорватские футболисты не волнуются из-за сложившейся ситуации в нашей отборочной группе. После чемпионата Европы они не проиграли в пяти матчах, пропустив всего два мяча и забив девять. Игра со Словакией была больше похожа на неудачный день, но и из неё можно извлечь некоторые уроки. Есть твёрдое убеждение, что команда обыграет Мальту, а затем Россию в Сплите и обеспечит первое место в группе H.

Надо сказать, что атмосфера в команде на Евро-2020 была не очень хорошей, и Далич предпринял несколько смелых мер. Он оставил Анте Ребича и Бруно Петковича за пределами сборной на отборочные матчи, таким образом укрепив свои позиции лидера. В его активе серебряная медаль на чемпионате мира в России, и теперь атмосфера в национальной сборной и вокруг неё снова хорошая.

Было интересно посмотреть, как Хорватия играет без классического девятого номера после Евро. И это получилось совсем неплохо. Главный хорватский нападающий теперь Андрей Крамарич, но его роль больше похожа на ложную девятку. За ним могут играть творческие игроки: Никола Влашич, Марко Ливая, Марио Пашалич, Йосип Брекало и другие. Крамарич забил свой первый гол за сборную в этом году в матче со Словакией.

Игроки, тренеры и журналисты Хорватии считают, что команда снова будет в лучшей форме, когда это будет необходимо. Сборная имеет богатую историю успешного проведения ключевых матчей. Одним из важнейших факторов будет преимущество своего поля. На этот ключевой матч со сборной России в Сплите болельщики придут в большом количестве, а на стадионе «Полюд» появилось отличное поле, которое обеспечит быструю и комбинационную игру.

Мы уважаем Россию, но не боимся её. Есть твердое убеждение, что у Хорватии более качественная команда, и всё в ее собственных руках. Однако это футбол, и в одном матче возможно всё. Но не будем забывать, что Хорватия должна сначала обыграть Мальту, так же как Россия должна набрать три очка с Кипром», - сказал Чичин-Машанскер корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После восьми матчей отборочного турнира у сборной России 19 очков. Команда Хорватии имеет в своём активе 17 баллов. Очное противостояние соперников состоится 14 ноября в Сплите. Прямую путёвку на чемпионат мира получает лишь победитель группы.

Действущие лица:
Россия
Хорватия

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.