Силкин: Кофрие сымитировал, просто-напросто заорал. Но, если бы играли безвольно, бездушно, без мотивации, потасовки бы не произошло

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Олимпийские игры

16.10.2021 22:20

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал результат матча бело-голубых со «Спартаком» в 11-м туре российской Премьер-Лиги.

Команды сыграли вничью – 2:2. До 87-й минуты «Динамо» вело со счётом 2:0, однако затем два мяча забили центральные защитники «Спартака» Георгий Джикия и Самуэль Жиго.

«Дерби – это всегда дерби. Оно играется до последней секунды. Молодёжи «Динамо» не хватило опыта. Они посчитали, что игра уже сделана, поэтому подпустили соперников слишком близко к воротам, а те воспользовались. «Динамо» играло весело: больше подбирало, больше двигалось. Но за 15 минут до конца они бросили играть и поплатились, заработав в результате одно очко вместо трёх.

На потасовку в конце первого тайма не надо обращать внимания. Все хотят выигрывать, никто не хочет проигрывать. Любой такой эпизод вызывает ажиотаж, это нормально. Мужики играют с мужиками. Если бы они играли безвольно, бездушно, без мотивации, такого бы не произошло. Конечно, защитник «Спартака» сымитировал: сначала жёстко шёл, а потом, когда Захарян пошёл в подкат, просто-напросто заорал. Ничего серьёзного там не было.

Что касается упущенной возможности «Динамо» максимально приблизиться к «Зениту», в конце чемпионата каждое очко может быть решающим. Надо посмотреть правде в глаза. «Динамо» играет в неплохой футбол, но не хватает опыта, опытных игроков в атакующей линии. При счёте 2:0 был момент, когда Тюкавин оказался у ворот. Продвинься чуть вперёд – и можно было забивать третий мяч. Игра была бы сделана, а так тут же наказали.

Но в целом дерби удалось по накалу. Да, мало футбола, очень много борьбы. Так часто бывает. Но победы сплачивают команду, появляется сыгранность при положительном результате. Поэтому жалко, что «Динамо» не выиграло. Отдали игру, потеряли очки. Это не очень хорошо», - сказал Силкин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

По итогам 11-го тура «Динамо» расположилось на третьей строчке в турнирной таблице РПЛ. На счету бело-голубых 20 очков. «Спартак» с 17-ю баллами находится на седьмом месте.

Действущие лица:
Спартак
Динамо М

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.