Егоров: Может, Каманцев будет как Жозе Моуринью, который никогда не играл в футбол, но стал высококлассным тренером

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

Теннис

23.06.2022 14:46

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал решение исполкома РФС, который утвердил руководителя департамента судейства Павла Каманцева в должности главы судейского комитета,

«Я не знаю этого человека, не знаю его деятельности, я точно не знаю такого футбольного арбитра. Исполком принял решение, значит, исполком принял решение. Это исполняющий орган российского футбола, значит, Каманцев будет заниматься судейством. Посмотрим, поживем, увидим.

Считаю ли я, что нужно делать здесь ставку на россиянина, а не на иностранца? Моё мнение, что на этой должности должен быть человек, который имеет принадлежность к судейству. Вообще во всем мире, насколько я знаю, как правило, футбольные арбитры с большими регалиями стоят во главе департаментов. Мы идем немножко по своему пути, так что поживем, увидим.

 Может, нужно именно так делать, как сделать Российский футбольный союз. Мне очень тяжело рассуждать, потому что человека я вообще этого не знаю. А, может, он, действительно, как Жозе Моуриньо, который никогда не играл в футбол, но получается высококлассный тренер. Мне очень хотелось бы, чтобы была развита когорта, потому что то, что сейчас происходит с судейством, нужно, конечно, ликвидировать, и нужно, чтобы эта профессия была почетной и уважаемой. Думаю ли я, что у Каманцева может быть взгляд со стороны, который улучшит ситуацию? Может быть, да», — сказал Егоров в разговоре с корреспондентом «ВсёПроСпорт» Дмитрием Лариным.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.