Йос Ферстаппен о зимнем перерыве: «Макс может есть и пить все, что ему хочется, и отключиться от «Ф-1»

Футбол

Теннис

27.11.2023 18:23

Йос Ферстаппен-старший рад окончанию сезона-2023. Так, по словам отца Макса Ферстаппена, гонщик «Ред Булл» тоже доволен тем, что чемпиона наконец-то закончился и теперь у участников есть возможность немного передохнуть.

«Макс провел очень сильный сезон. В каждой гонке он выкладывался на сто процентов и не позволял каким-то неудачам его отвлекать. Например, в Абу-Даби в субботу в третьей практике у Макса были трудности с управлением болида, а в квалификации он все сделал превосходно. В этом сильная сторона Макса, хотя надо отдать должное и его инженерам. Они прекрасно понимают, что именно ему нужно, и это здорово. Теперь нас ждет перерыв. Для Макса зимний перерыв означает возможность есть и пить все, что ему хочется, и возможность отключиться от «Формулы-1». Ему важно перезарядить батарейки. Он хочет, чтобы его оставили в покое и вообще не говорили о «Формуле-1». А тренировочный процесс возобновится в середине января», -  сказал экс-пилот.

«Макс точно не устал. Но он рад тому, что сезон закончен. Ведь это было непросто, многие ребята в команде чувствуют себя не лучшим образом из-за переутомления. Особенно тяжелым был последний отрезок – за шесть недель они провели пять гонок на трех континентах. Что касается следующего сезона, то 24 Гран-при за чемпионат – для меня слишком много. Не знаю, можно ли сказать то же самое про Макса, но он в любом случае выполнит условия своего контракта», – рассказал Ферстаппен.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.