Николай Давыденко: «В 20 лет получать первые травмы слишком рано. Поэтому Алькарас где-то выстрелит, а где-то может и сняться с турнира»

Футбол

Теннис

Николай Давыденко: «В 20 лет получать первые травмы слишком рано. Поэтому Алькарас где-то выстрелит, а где-то может и сняться с турнира»
10.12.2023 22:17

Бывшая третья ракетка мира Николай Давыденко рассказал, что думает о Яннике Синнере и Карлосе Алькарасе.

«Я видел вживую, как Синнер играет и тренируется. Он такой работяга. Пытается изменить игру: катает, двигается хорошо, физически крепкий, высокий, подает – все у него налаженное и стабильное. Конечно, с такой стабильностью он борется. Не могу сказать, что он всех сносит легко – часто обыгрывает характером и до конца дожимает.

Но если он только борьбой дожимает, значит, чего-то все равно не хватает. На одной силе воли весь сезон пройти сложно. Можно зацепить какие-то турниры, классные матчи или ТБШ, однако чтобы весь сезон проходить, как Джокович, нужно еще что-то уметь. Может быть, это психология. Но Янник работяга, он молодец. Думаю, Синнер будет продолжать так играть и улучшит свои результаты.

Почему у Карлоса второй год подряд к концу сезона появляются травмы? Для меня Алькарас очень странный. Почему так происходит? Потому что в испанской школе тенниса очень серьезная физическая нагрузка. Они нереально качаются, у них сверхъестественная физподготовка. Они на этом делают акцент больше, чем на теннисе. Для них теннис – на втором плане. Они говорят, что в первую очередь надо бегать и не уставать, а потом уже и на ту сторону корта играть.

Эти сверхнагрузки организм не выдерживает. Конечно, в 20 лет получать первые травмы слишком рано. Дальше другие появятся – оно цепочкой идет. Поэтому он где-то выстрелит, а где-то может и сняться с турнира, потому что что-то произошло», – сказал Давыденко.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.