Бернарду Силва: «Завоевать чемпионство в пяти сезонах из шести в АПЛ очень тяжело. Не ожидал, что после семи лет мы столько выиграем»

Единоборства

Футбол

Хоккей

Формула-1

Бернарду Силва: «Завоевать чемпионство в пяти сезонах из шести в АПЛ очень тяжело. Не ожидал, что после семи лет мы столько выиграем»
25.05.2024 00:58

Полузащитник «Манчестер Сити» Бернарду Силва высказался о выигранных трофеях.

«Сбылась мечта. Я не ожидал, что после семи лет мы столько выиграем. Самое сложное – пять чемпионских титулов за шесть лет, поскольку завоевать чемпионство в пяти сезонах из шести в этой стране очень тяжело.

О большем я и просить бы не мог, это потрясающий опыт в плане самого клуба, тренеров, партнеров, фанатов, футбола.

Я с первого сезона чувствовал связь [между клубом и фанатами]. Ладно, первые шесть месяцев я играл не так много из-за адаптации и всего остального, но со второго сезона я видел, что эта связь становится очень сильной.

Фанаты хотят, чтобы команда демонстрировала свою страсть, билась за клуб, и в этом смысле они не смотрят на успехи или неудачи – а у нас были разочарования, особенно в Лиге чемпионов. И именно это мы и стараемся делать, это важнее всего.

И именно поэтому такая связь между нами и существует: они понимают, что мы, даже проигрывая, отдаем все силы и всегда играем со страстью. Мы видели после вылета от «Реала», что болельщики нам аплодировали, потому что они понимали, что мы сделали все возможное, но не прошли дальше, потому что таков футбол. И эта связь очень важна для завоевания трофеев», – сказал Силва.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.