Басилашвили о выходе в полуфинал «Мастерса»: «Не удивлен. В последнее время я прибавил на подаче»

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Баскетбол

16.10.2021 13:45

36-я ракетка мира Николоз Басилашвили высказался после победы над Стефаносом Циципасом в четвертьфинале «Мастерса» в Индиан-Уэллс (6:4, 2:6, 6:4)

«На этом турнире я провел отличные матчи. Я не очень доволен тем, как играл сегодня, но доволен тем, как справился с нервами. Я впервые в четвертьфинале, это большой корт, а Стефанос – очень сильный игрок. Физически нужно было оставаться на уровне, не растрачивать энергию, потому что я знал, что психологически буду немного скован, буду нервничать. Старался уверенно играть на задней линии. Физика немного просела в третьем сете из-за эмоций. Я зажался в конце матча. Я просто играл в свой теннис, концентрировался на мяче и старался больше подавать первой. В итоге мне удалось победить и стабильно отыграть», - отметил игрок.

«Удивлен? Не особо. Я уже давно хорошо играю на тренировках. У меня просто не шла первая подача, я ошибался. Подача была моим слабым местом. В последнее время я значительно на ней прибавил. Думаю, поэтому я сейчас в полуфинале. Я хорошо чувствую себя на задней линии, здорово играю, хорошо чувствую мяч. Если я смогу хорошо подавать, продолжу хорошо играть», - добавил Николоз.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.