Экс-игрок «Спартака» и «Зенита»: Это было убийство. Я был бы рад смене Витории на Черчесова

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Баскетбол

24.10.2021 22:47

Бывший полузащитник «Спартака» и «Зенита» Максим Деменко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился впечатлениями от разгромного поражения красно-белых (1:7).

Клуб из Санкт-Петербурга забил четыре мяча уже в первом тайме. После перерыва Квинси Промес отквитал один гол, однако затем сине-бело-голубые ещё трижды поразили ворота соперника.

«Это было убийство, «Зенит» полностью переиграл «Спартак». Впервые такое случилось, что красно-белые в России семь пропустили. И ведь не сказать, что у «Зенита» всё залетало, столько ещё моментов не реализовали. Не знаю, что произошло со «Спартаком», но после первого тайма игра была уже сделана. После гола Промеса я ждал, что москвичи начнут исправлять ситуацию, а «Зенит» полностью переиграл.

Думаю, и игроки «Спартака» в шоке. Для каждого уважающего себя спортсмена это болезненный удар. Руй Витория должен как-то объяснить это поражение профессионально. С него главный спрос. Футболисты сломаны, ведь играли они, их надо поддержать. Так разгромно я не проигрывал, тем более в таком дерби. Велись разговоры об увольнении Витории. Может быть, к тому всё и идёт.

Однозначно был бы рад смене Руя на Черчесова. Это человек с характером, со своей харизмой. Он высказывался, что готов возглавить «Спартак». Я не против иностранных тренеров, но не считаю, что наши чем-то уступают. Они так же спокойно могут конкурировать и давать результат. Сегодня меня насторожило отсутствие борьбы, которое было с «Динамо» и «Наполи». Даже при счёте 1:5 нужно играть и бороться.

«Спартак» жалко. Такая армия болельщиков, такое имя. Это болезненный удар по всему клубу. Фанатам терпения. Понятно, что они в недоумении. А для футболистов это большой звонок: не надо допускать таких моментов. «Зенит» же поздравляем с уверенной и заслуженной победой. Команда показала, что в чемпионате России с ней сложно конкурировать», - сказал Деменко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После 12 туров «Зенит» возглавляет турнирную таблицу РПЛ. На счету сине-бело-голубых 26 очков. «Спартак» располагается на седьмой строчке с 17 баллами.

Действущие лица:
Спартак
Зенит

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.