Янчук: Зверев – враг, которого надо бить. Вспоминается Великая Отечественная война

Новости спорта

Футбол

31.07.2021 22:26

Заслуженный тренер РСФСР по теннису Виктор Янчук в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился ожиданиями от финала мужского турнира на Олимпийских играх в Токио.

Золотую и серебряную медаль разыграют россиянин Карен Хачанов и представитель Германии Александр Зверев.

«Признаться, не ждал от Хачанова такой прыти в полуфинале. Хотя в последнее время он подтянулся к Медведеву и Рублёву, почти сравнялся с ними. Сейчас Карен показывает довольно зрелую игру. Думаю, в дальнейшем он ещё прибавит.

В финале со Зверевым у Карена неплохие шансы. Хачанов уже держит этот темп, мощи ему хватает. Остаётся вопрос психологии. Россиянин играет достаточно свободно, у него нет напряжения, как у соперников. Каррено-Буста понимал, что должен выиграть, и перегорел. Психологическое давление помешало ему раскрыться полностью.

Конечно, финал — это тоже напряжение, но Хачанов будет андердогом. А вот Зверев понимает, что обязан выиграть, будучи четвёртой ракеткой мира. Это и помешает ему показать лучшую игру. Поэтому у Хачанова шансы процентов на 40. Но это неплохая возможность. Со Зверевым можно играть.

В этом случае Александр нам не близок. Это враг, которого надо бить. Вспоминается Великая Отечественная война. Зверева нельзя назвать предателем, ведь родители увезли его в Германию ещё ребёнком за лучшей жизнью. Не будем их упрекать, но реванш за условную измену нужно брать», - сказал Янчук корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Финальный поединок между Кареном Хачановым и Александром Зверевым состоится завтра, 1 августа. Начало – в 10:30 по московскому времени.

Действущие лица:
Александр Зверев
Карен Хачанов

Читайте также

Комментарии